Acessórios para churrasco: confira os itens indispensáveis
Você já tem a churrasqueira que sempre quis no seu quintal? Então é hora de se equipar para fazer um belo churrasco. Veja os acessórios que não podem faltar na sua cozinha.
23/11/2021 - 15h28min - Estilo de Vida
Uma das grandes vantagens de morar em casa é ter uma ampla área externa para deixar do seu jeito, com opções de lazer e espaço para receber os amigos e familiares. Entre os espaços mais desejados na hora de planejar a área externa está a churrasqueira. Afinal, quem não gosta de se sentar ao ar livre para saborear uma boa carne e seus acompanhamentos em boa companhia? Mas, antes de chamar os amigos, confira esta lista que preparamos para você, com os acessórios que não podem faltar na cozinha de um bom churrasqueiro.
Facas e afiador
O que seria de um churrasqueiro sem um kit completo de facas, não é mesmo? Fique atento, pois existem facas específicas para cada finalidade: para usar com carnes maiores ou fazer cortes mais precisos, para desossar e assim por diante. Você pode montar um conjunto de facas do seu jeito, mas também é possível encontrar kits prontos para não ter erro.
É importante ainda que as facas estejam com o corte sempre em dia, portanto vale investir em utensílios para ajudar nessa tarefa. Entre eles estão a pedra de afiação, o próprio afiador e a chaira, que também permite alinhar o fio da faca.
Garfo e pegador
Ao lado das facas, os pegadores e garfos próprios para churrasco são utensílios indispensáveis a qualquer churrasqueiro. Eles ajudam a manipular as carnes, pães, legumes e outros alimentos, evitando acidentes e contaminação.
Espetos
Há os simples, duplos, triplos e até mesmo os giratórios. Cada modelo de espeto é próprio para um tipo de carne. A escolha, portanto, vai depender do tamanho da sua churrasqueira e do uso que você fará deles: o espeto usado para fazer o pão de alho, por exemplo, é diferente daquele que você usará para assar uma costela.
Tábuas de corte
Sim, o plural é importante aqui: você nunca deve usar a mesma tábua para as carnes cruas e as assadas. O mesmo vale para a tábua em que serão cortados os legumes e as carnes: devem ser diferentes. Portanto, é importante ter um jogo bem completo delas. Quanto ao material, é mais indicado investir nas de plástico e de madeira, pois as de vidro podem prejudicar o corte da faca com o tempo. Como as de madeira costumam ser mais bonitas, a sugestão é deixá-las para servir a carne já assada, usando as de plástico no preparo.
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